Torta de Doce de Leite
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena Estrela
- 100g de Margarina Puro Sabor
- Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 latas de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Cobertura:
- 400g de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Como fazer
Misture os biscoitos Maizena Estrela e a Margarina Puro Sabor com a ponta dos dedos até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Misture a gelatina com água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com leite condensado cozido, o creme de leite e o leite de coco até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e espalhe os ingredientes da cobertura misturados.
Sirva gelado.
Informações adicionais
O doce de leite pode ser feito em casa apenas cozinhando duas latas de leite condensado na panela de pressão. Basta tirar o rótulo das latas, colocá-las dentro da panela, em pé ou deitadas, cobri-las com água e fechar a panela. Quando começar a pressão, é preciso esperar 30 minutos de cozimento. Depois disso, tirar a pressão, pegar as latas com cuidado e deixá-las esfriar.
O que você achou?
Sua avaliação: