Torta de Chocolate Branco com Maracujá Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 19 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 ovo
- Recheio:
- 300 g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 3 claras em neve
Como fazer
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa
Junte o ovo e mexa até obter uma bola
Não sove a massa
Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda
Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente
Deixe esfriar e despreze os feijões.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria
Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho
Mexa bem e deixe esfriar
Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio
Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente
Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte
Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo.
Informações adicionais
Dica:
Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
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