Torta de Brigadeiro e Sorvete Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- Massa:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate
- Chocolate granulado para passar os brigadeiros
- 1 litro de sorvete de chocolate
- Calda de chocolate a gosto
Como fazer
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó
Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado
Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda
Reserve o bolo retirado.
Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela
Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos
Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado
Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
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