Torta de Caramelo e Chocolate com Crocante de Amêndoas Cozinha Deia
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Massa:
- 100g de margarina gelada picada
- 4 colheres de açúcar(utilizei o mascavo)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 50 g de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- Enfeites de caramelo:
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de amêndoas torradas laminadas (pode ser nozes picadas ou outra castanha que desejar)
Como fazer
Com a ponta dos dedos, ir misturando tudo até formar uma farofa, quando você apertar a massa na mão e sentir que ela se uniu está pronta, como na foto abaixo.
Em uma forma de fundo falso, coloque papel manteiga e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa, como na foto. Leve ao forno baixo (170ºC) por 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
Recheio:
Em uma panela de fundo grosso, coloque a margarina e o açúcar, deixe derreter, sempre mexendo até obter um caramelo como na foto abaixo, adicione as 2 latas de leite condensado e com a ajuda de um batedor de claras de arame, vá mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro ( quando desprender do fundo da panela). Coloque o recheio sobre a massa assada.
Cobertura:
Misture bem e coloque sobre o recheio. Leve a torta na geladeira pelo mínimo 5 horas, eu deixo de um dia para o outro.
Caramelo:
Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até formar um caramelo.
Eu tenho o tapete de silicone o Silpat, mas se você não tiver, passe manteiga em uma pedra de mármore ou sobre uma forma virada para baixo e com a ajuda de um pincel de silicone, vá fazendo desenhos, eu fiz alguns como de fosse um jogo da velha #, mas se você não tiver pincel de silicone pegue uma colher e vá derramando caramelo com, ela fazendo movimentos giratórios ou de vai e vem.
Com o restante do caramelo, misture as lâminas de amêndoas e coloque sobre o tapete de silicone ( ou forma, ou pedra de mármore untada).
Separe 2 colheres de sopas das amêndoas para polvilhar por cima da torta. Depois de frio, quebre pedaços do crocante e espete sobre a torta, faça o mesmo com os desenhos de caramelo.
Isso vai da sua imaginação, você pode colocar ao redor da torta, enfim fica a seu gosto.
Informações adicionais
Para decorar, utilizei cerejas e Phisalys.
Viu é fácil, se não quiser fazer o caramelho, decore com nozes e cerejas que ficará muito bonito. Espero que gostem.
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