Torta de Caramelo e Chocolate com Crocante de Amêndoas Cozinha Deia

Informações da receita
Perfeita para o natal e ano novo, parece complicada, mas é super fácil. Vamos precisar fazer uma base de torta, um brigadeiro de caramelo e uma ganache. Fácil né, bora pra receita?
  • Massa:
  • 100g de margarina gelada picada
  • 4 colheres de açúcar(utilizei o mascavo)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 50 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Enfeites de caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de amêndoas torradas laminadas (pode ser nozes picadas ou outra castanha que desejar)

Como fazer

Massa:

Com a ponta dos dedos, ir misturando tudo até formar uma farofa, quando você apertar a massa na mão e sentir que ela se uniu está pronta, como na foto abaixo.

Em uma forma de fundo falso, coloque papel manteiga e com a ajuda de uma colher vá alisando a massa, como na foto. Leve ao forno baixo (170ºC) por 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida.

Recheio:

Em uma panela de fundo grosso, coloque a margarina e o açúcar, deixe derreter, sempre mexendo até obter um caramelo como na foto abaixo, adicione as 2 latas de leite condensado e com a ajuda de um batedor de claras de arame, vá mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro ( quando desprender do fundo da panela). Coloque o recheio sobre a massa assada.

Cobertura:

Misture bem e coloque sobre o recheio. Leve a torta na geladeira pelo mínimo 5 horas, eu deixo de um dia para o outro.

Caramelo:

Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até formar um caramelo.

Eu tenho o tapete de silicone o Silpat, mas se você não tiver, passe manteiga em uma pedra de mármore ou sobre uma forma virada para baixo e com a ajuda de um pincel de silicone, vá fazendo desenhos, eu fiz alguns como de fosse um jogo da velha #, mas se você não tiver pincel de silicone pegue uma colher e vá derramando caramelo com, ela fazendo movimentos giratórios ou de vai e vem.

Com o restante do caramelo, misture as lâminas de amêndoas e coloque sobre o tapete de silicone ( ou forma, ou pedra de mármore untada).

Separe 2 colheres de sopas das amêndoas para polvilhar por cima da torta. Depois de frio, quebre pedaços do crocante e espete sobre a torta, faça o mesmo com os desenhos de caramelo.

Isso vai da sua imaginação, você pode colocar ao redor da torta, enfim fica a seu gosto.

Informações adicionais

Para decorar, utilizei cerejas e Phisalys.
Viu é fácil, se não quiser fazer o caramelho, decore com nozes e cerejas que ficará muito bonito. Espero que gostem.

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