Torta Gelada de Caramelo e Chocolate Cozinha Deia

Informações da receita
Uma sobremesa surpreendente!
  • 250 gramas de biscoito negresco triturado
  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de chocolate amargo ou ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gramas castanha de dua preferencia, gosto de fazer com amêndoas levemente torradas ou macadâmia triturada bem pequena
  • 100 gramas de açúcar

Como fazer

Base:

Misture a manteiga com o biscoito até formar uma farofa e divida por igual no fundo das das forminhas. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar. Leve a geladeira.

Recheio:

Coloque a castanha com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco. Mexa sempre. Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e recheie cada torta, deixando espaço para a cobertura de chocolate

Cobertura:

Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó. Cubra cada torta alisando com uma espátula. Deixar no mínimo por 3 horas na geladeira. Desenformar antes de servir e polvilhar o resto do cacau com uma peneira.

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