Pudim de cenoura com caramelo de chocolate Elisângela
Informações da receita
- 5 3 votos
- 22 favoritaram
- Caramelo de chocolate:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de água
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 4 ovos
- 2 cenouras médias raladas
Como fazer
Caramelo de chocolate:
Em uma panela, dissolva o açúcar e o chocolate na água.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo.
Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
Pudim:
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a cenoura e bata até ficar homogêneo.
Transfira para a fôrma preparada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme para servir.
O que você achou?
Sua avaliação: