Pudim de Chocolate Nora

Informações da receita
  • Para a calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • Para o pudim:
  • 1 copo de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite em pó
  • 6 claras de ovos
  • 6 gemas peneiradas

Como fazer

Fazer a calda:

Colocar o açúcar numa forma de furo central

Levar ao fogo baixo

Deixar no fogo baixo, mexendo sempre com uma colher

É importante que não deixe queimar o açúcar pois isso pode amargar o gosto da calda

No início o açúcar irá empedrar, mas com paciência essas pedras serão desfeitas

Retire do fogo quando o caramelo estiver numa cor típica

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes líquidos primeiro e depois todos os sólidos

Só não adicione as gemas dos ovos que deverão entrar depois.

Adicione as gemas peneiradas

É importante que esse passo seja respeitado pois se as gemas não forem passadas pela peneira possivelmente o pudim ficará com gosto acentuado de ovos

A peneiragem serve para retirar as películas das gemas, que tem um cheiro forte de ovo

Bata tudo no liquidificador por 30 segundos.

Despeje o conteúdo do copo do liquidificador na forma com o caramelo

Leve para assar em Banho-Maria sobre uma assadeira cheia de água

Cubra a forma redonda com papel alumínio

O forno deve estar a uma temperatura de 230 ºC

Deixe por uma hora

Como a potência de cada forno varia, depois de uma hora retire o papel alumínio e dê uma sacudida na forma redonda, se o pudim estiver firme, retire-o do forno.

8: Depois de frio, desenforme o pudim em um prato grande de bolo e decore com morangos

Acho muito importante colocar os morangos pois eles são o contraponto para o chocolate, dão a acidez necessária ao doce

Fica uma delícia.

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