Pudim de Chocolate Nora
Informações da receita
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- Para a calda de caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- Para o pudim:
- 1 copo de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 4 colheres de achocolatado em pó
- 1 xícara de leite em pó
- 6 claras de ovos
- 6 gemas peneiradas
Como fazer
Fazer a calda:
Colocar o açúcar numa forma de furo central
Levar ao fogo baixo
Deixar no fogo baixo, mexendo sempre com uma colher
É importante que não deixe queimar o açúcar pois isso pode amargar o gosto da calda
No início o açúcar irá empedrar, mas com paciência essas pedras serão desfeitas
Retire do fogo quando o caramelo estiver numa cor típica
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes líquidos primeiro e depois todos os sólidos
Só não adicione as gemas dos ovos que deverão entrar depois.
Adicione as gemas peneiradas
É importante que esse passo seja respeitado pois se as gemas não forem passadas pela peneira possivelmente o pudim ficará com gosto acentuado de ovos
A peneiragem serve para retirar as películas das gemas, que tem um cheiro forte de ovo
Bata tudo no liquidificador por 30 segundos.
Despeje o conteúdo do copo do liquidificador na forma com o caramelo
Leve para assar em Banho-Maria sobre uma assadeira cheia de água
Cubra a forma redonda com papel alumínio
O forno deve estar a uma temperatura de 230 ºC
Deixe por uma hora
Como a potência de cada forno varia, depois de uma hora retire o papel alumínio e dê uma sacudida na forma redonda, se o pudim estiver firme, retire-o do forno.
8: Depois de frio, desenforme o pudim em um prato grande de bolo e decore com morangos
Acho muito importante colocar os morangos pois eles são o contraponto para o chocolate, dão a acidez necessária ao doce
Fica uma delícia.
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