Pudim de caramelo Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Para o caramelo:
- ¼ de xícara de água
- ¾ de xícara de açúcar
- Para o pudim:
- 700 ml de leite
- ¾ de xícara (170 gr) de açúcar
- 2 colheres de chá (10 ml) de essência de baunilha
- 4 ovos, levemente batidos
- 3 gemas de ovo
Como fazer
Para o caramelo:
Em uma panela, coloque a água e uma pequena parte do açúcar, e leve ao fogo médio. Mexa até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o restante do açúcar em pequenas partes esperando que o açúcar derreta totalmente antes de uma nova adição. Cozinhe até obter a cor desejada. Mas não deixe o caramelo ficar muito escuro, pois o sabor fica amargo. Divida o caramelo entre os ramequins.
Para o pudim:
Em uma panela, misture o leite com metade do açúcar. Leve ao fogo médio mexendo delicadamente com uma colher de pau. Quando começar a ferver, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Retorne ao fogo até ferver o leite. Bata os ovos e as gemas com a outra metade do açúcar. Misture os ovos no leite quente. Coe a mistura e divida o creme nos ramequins. Cozinhe em banho-maria no forno preaquecido a 160°C por 1 hora. Depois de pronto, retire do forno, seque os ramequins e espere esfriar. Depois de frio, cubra cada ramequim com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir.
Informações adicionais
Créditos (fonte): http://ChezBianca.com
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