Raha (Goma Árabe) Renata
Informações da receita
- 5 4 votos
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 2 copos de maisena
- 3 copos de água
- 4 copos de açúcar
- 1 colher de chá de água de rosas ou 3 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de Miski bem triturada
Como fazer
Dilua a maisena em 1 copo de água da receita e reserve.
Misture os dois copos de água restantes com dois copos de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até ferver, acrescente a maisena diluída e misture, deixe ferver por 15 minutos, acrescente os 2 copos de açúcar restantes, o Miski e a água de rosas, misture e deixe ferver por mais 1h.
Faça um teste, pegue uma colher da mistura e deixe esfriar, se ficar uma massa pegajosa, está pronta.
Unte a assadeira com óleo e coloque a mistura, quando esfriar corte em quadrados.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Informações adicionais
Miski ou Mistika, é um aromatizante usado em muitas receitas árabes, vendido normalmente na forma de pequenos cristais de cor branca ou amarelada. Pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes.
O que você achou?
Sua avaliação: