Torta de Caramelo Diferente Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 20 favoritaram
- Massa:
- 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate (320 g) triturado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- Caramelo:
- ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Massa: Coloque numa tigela 1 caixa de cereal de flocos de milho com chocolate triturado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 150 g de manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa grossa. Reserve.
Caramelo: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada e ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até a mistura ficar com cor de caramelo (+/- 5 minutos). Adicione 1 lata de leite condensado e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco e misture bem até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta em banho maria 50 g de chocolate meio amargo com 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
Montagem: Com a farofa grossa de cereal de flocos de milho com chocolate forre o fundo de uma forma de fundo falso (25 cm de diâmetro). Sobre a massa coloque o caramelo (reservado acima) e cubra com uma fina camada de chocolate com manteiga derretido. Leve a geladeira por +/- 2 h. Desenforme e sirva em seguida.
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