Torta de Café
Informações da receita
- 5 2 votos
- 18 favoritaram
- Massa:
- 6 Ovos
- 3 Xícaras (chá) de açúcar
- 1 Colher (sopa) de óleo de soja
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 Colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 Xícara (chá) de café forte quente
- 2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 Colher (café) de sal
- Recheio:
- 01 Lata de leite condensado
- 01 Colher (sopa) de manteiga
- 01 Colher (sopa) de café solúvel
- Cobertura:
- 4 Xícaras (chá) de leite
- 1 Lata de leite condensado
- 3 Gemas de ovo
- 3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
- 4 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de café solúvel
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
- Doce de leite para decorar
Como fazer
Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.
Montagem:
Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: