Torta de Café

Informações da receita
  • Massa:
  • 6 Ovos
  • 3 Xícaras (chá) de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 Colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 Xícara (chá) de café forte quente
  • 2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 Colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 01 Lata de leite condensado
  • 01 Colher (sopa) de manteiga
  • 01 Colher (sopa) de café solúvel
  • Cobertura:
  • 4 Xícaras (chá) de leite
  • 1 Lata de leite condensado
  • 3 Gemas de ovo
  • 3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 Colher (sopa) de café solúvel
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Doce de leite para decorar

Como fazer

Massa:

Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo. Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao chocolate em pó e logo em seguida o café forte bem quente. Misture tudo vigorosamente. Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez. Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40 minutos.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso. Não deixe ficar muito duro.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso. Reserve para esfriar.

Montagem:

Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio. Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura. Decore com colheradas de doce de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: