Torta gelada de café com chocolate Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de conhaque
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de (café) de café forte
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • l0 gemas

Como fazer

Coloque em uma panela (pequena) o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos sem mexer até que fique uma calda

Bata as gemas na batedeira em velocidade alta até ficar um creme

Acrescente aos poucos a calda batendo até ficar uma mistura grossa e deixe esfriar, depois acrescente o conhaque aos poucos mexendo com cuidado

Bata o creme de leite até que fique cremoso, mas não firme, junte o chocolate e o café forte e metade do creme de gemas, mexa cuidadosamente e junte o restante

Despeje em uma forma desmontável (tamanho médio) forrada com papel manteiga e cubra com papel alumínio deixe congelar pôr 24 horas e depois retire.

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