Pão de Linguiça do Edu Guedes
Informações da receita
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- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 50 g de fermento biológico
- 200 g de lingüiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 150 g de mussarela ralada grosso
Como fazer
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta
Acrescente metade da água morna e misture
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos
Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela
Cubra com um pano úmido
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia
Fatie finamente a lingüiça calabresa
Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm
Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas
Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades
Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio)
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos
Pré-aqueça o forno em médio
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.
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