Torta de Queijo com Morangos

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturados
  • 60g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • Recheio:
  • 300g de morangos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300g de ricota
  • 230g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fria

Como fazer

Massa:

Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e aperte bem. Leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Amasse os morangos com o açúcar (reserve alguns morangos inteiros para a decoração). Reserve.

Bata na batedeira a ricota peneirada e o cream cheese até obter uma mistura homogênea. Adicione os morangos e misture bem. Junte creme de leite e bata mais um pouco, somente até misturar. Hidrate a gelatina na água fria (dissolva na água e leve para derreter em banho-maria ou no microondas).

Adicione a gelatina, juntamente com o suco do limão à mistura de morango. Mexa delicadamente. Corte alguns dos morangos reservados ao meio, enfeite as laterais da fôrma com a massa já fria e, depois, despeje o creme.

Leve à geladeira por, no mínimo 2 horas. Decore com chantilly, o restante dos morangos e folhas de hortelã.

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