Torta de Batata com Creme de Cenoura
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 1 kg de batatas médias
- 4 Cenouras médias picadas
- 2 Xícaras (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de páprica picante
- 2 Xícaras (chá) de iogurte natural (500g)
- 1 Xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1/2 Xícara (chá) de ervas frescas picadas
- 9 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 Colheres (sopa) de alecrim
- 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 Colher (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas
Coloque-as em uma tigela com água e sal
Reserve
Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal
Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias
Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo
Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal
Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar
Retire do fogo e deixe amornar
Reserve
Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo
Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal
Divida as batatas em 3 partes
Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas
Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas
Por último, coloque uma camada de batatas
Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo
Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada
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