Torta de carne moída Lucia
Informações da receita
- 4 3 votos
- 6 porções
- 32 favoritaram
- 250 g de carne moída
- 250 g de carne de porco moída
- 1 cebola pequena, bem picada
- 1 dente de alho, picado
- 180 ml de água
- 1 talo de aipo, bem picado
- 1 cenoura, bem picada
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1 batata grande, bem picada
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/8 colher (chá) de cravo-da-índia
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada
- Massa para torta (pronta ou feita em casa) suficiente para cobrir uma torta de 23 cm
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Como fazer
Numa panela, refogue as carnes (bovina e de porco) junto com a cebola e o alho. Escorra e misture 180 ml de água, o aipo, a cenoura, os tabletes de caldo de galinha e o louro. Em fogo médio, deixe a carne ferver durante 10 minutos. Tire a carne do fogo e jogue fora a folha de louro.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Para preparar o recheio, misture a batata, a pimenta, a canela, o cravo e a noz-moscada junto com a carne. Ponha o recheio sobre a massa aberta. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo com 1 colher de sopa de água. Pincele a borda da torta com a gema batida e cubra-a com o restante da massa. Feche a torta, unindo a massa que está na forma e a tampa. Faça pequenas fendas na tampa. Pincele a tampa com o ovo batido que está sobrando.
Asse a torta no forno preaquecido por 45 minutos ou até que esteja dourada.
O que você achou?
Sua avaliação: