Torta de carne moída e Manjericão Anninha
Informações da receita
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- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) caldo de carne
- 4 ramos folhas de manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) molho de tomate
- 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água
Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos
Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos
Retire do forno e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino
Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar
Retire do forno.
Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.
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