Repolho roxo assado com maçã Anninha
Informações da receita
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- 2 unidade(s) cebolas médias cortadas em gomos finos
- 2 unidade(s) maçãs grandes picadas em cubos pequenos . 410 g
- 2 colher(es) de sopa vinagre de vinho tinto . 30 ml
- 4 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol . 40 g
- 1 colher(es) de chá canela em pó . 1,5 g
- 1 unidade(s) repolho roxo médio cortado em tiras finas . 840 g
- 2 colher(es) de sopa Mel . 50 g
- 2 colher(es) de sopa mostarda . 30 g
- Sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Monte camadas alternadas em uma assadeira refratária (33 cm x 25 cm) de repolho, cebolas e maçãs
Reserve.
Misture em uma tigela o azeite de oliva, o mel, a mostarda, o vinagre, a canela e o sal
Regue os legumes e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até o repolho ficar macio
Durante o cozimento, mexa a mistura por 3 vezes para assar por igual
Retire do forno e sirva quente com lingüiça frita.
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