Repolho roxo com maçã Elisângela
Informações da receita
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- 1 repolho roxo
- 2 maçãs
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
- 1/2 copo (americano) de vinagre de vinho branco
- suco de 1 limão
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave muito bem o repolho e as maçãs sob água corrente
Sobre uma tábua, corte o repolho ao meio, usando uma faca afiada
Divida cada metade ao meio novamente, deixando o repolho em 4 partes
Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas e reserve
Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes
Pique as maçãs em cubinhos e transfira para uma tigelinha
Adicione o suco de limão para que elas não escureçam
Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio
Quando derreter, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos
Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocá-las na panela)
Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o repolho esteja bem macio
Tempere com sal, pimenta do reino e sirva
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