Pudim de uva com calda light Elisângela

Informações da receita
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • Para o pudim:
  • 24 g / 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 220 g / 1 copo de iogurte natural natural desnatado
  • 3/4 xícara (chá) de ricota fresca
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Como fazer

Calda:

Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva.

Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida

Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Em seguida, transfira a calda para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.

Para o pudim:

Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água

Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria.

No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.

Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme

Enquanto isso, prepare a calda

Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato

Regue com um pouco de calda e sirva a seguir.

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