Pudim de uva com calda light Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena
- Para o pudim:
- 24 g / 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 220 g / 1 copo de iogurte natural natural desnatado
- 3/4 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Como fazer
Numa tigelinha, dissolva a maisena em 1/3 do suco de uva.
Numa panela pequena, misture o restante do suco de uva, a água e a maisena dissolvida
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Em seguida, transfira a calda para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
Para o pudim:
Numa tigela, misture a gelatina em pó com a água
Leve ao microondas para dissolver por 10 segundos ou ao banho-maria.
No liquidificador, bata o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo.
Numa fôrma para pudim ou em tacinhas individuais, coloque o creme e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme
Enquanto isso, prepare a calda
Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato
Regue com um pouco de calda e sirva a seguir.
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