Torta Fria Vegetariana Verde e Amarela Elisângela
Informações da receita
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- Patê Verde:
- 100 g da maionese caseira
- 50 g de azeitonas verdes
- 1 dente pequeno de alho
- Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
- 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
- 1/2 batata cozida (batata pequena)
- Patê Amarelo:
- 100g da maionese
- 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
- Meia batata cozida (batata pequena)
- 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
- 1 cenoura cozida (cenoura média)
- 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
- Molho de Picadinho:
- 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
- 2 pepinos (em conserva)
- 1 cenoura cozida pequena
- 1 tomate médio (sem casca)
- 200 g de queijo mussarela
- 50 g de tempero verde
- 150 g de maionese
- 1 pitada de sal
- Outros ingredientes:
- 1 pão de Torta Fria bem macio, pode ser pão de sanduíche
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
Como fazer
Patê Verde:
Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.
Reserve.
Patê Amarelo:
Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.
Reserve.
Molho de Picadinho:
Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde.
Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha.
Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave).
Misture a maionese caseira e reserve este molho.
Montagem:
1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite, corte as cascas.
Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco).
Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho.
Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho.
Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa.
Decore ao seu gosto!
Informações adicionais
A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
Levar à geladeira em torno de 8 horas.
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