Torta de Batata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 9 favoritaram
- Massa:
- 1 kg de batata inglesa cozida e amassada
- 1 Colher de margarina
- 1 Ovo
- 1 Xícara de farinha de trigo
- Sal e temperos a gosto
- 50g de parmesão ralado
- 1 Gema para pincelar
- Recheio:
- 2 Peitos de frango desfiados
- 2 Tomates picados
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho amassado
- 3 Colheres de sopa de óleo
- Sal e temperos a gosto
- 1/2 Maço de cheiro verde picado
- 1 Lata de ervilhas lavadas
- 1 Lata de milho lavadas
- 100g de palmito picado
- 1 Copo de requeijão cremoso
Como fazer
Cozinhar as batatas em água com sal
Em seguida, espremer as batatas ainda quentes e, juntar os outros ingredientes.
Forrar uma forma média de fundo removível, com metade da massa
Espalhe o recheio e, cubra com a outra parte da massa
Pincele com a gema e um fio de azeite.
Forno pré aquecido por 20 minutos
Passado esse tempo, retire do forno e, deixe esfriar
Depois de frio, desenforme em um prato e, decore em volta com mussarela ralada no ralo grosso.
Recheio:
Cozinhe os peitos, desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho
Feito isso, coloque o sal e os temperos
Em seguida, coloque a ervilha, o milho, e o palmito.
Desligue o fogo e, junte o requeijão cremoso com o cheiro verde
Misture bem, espalhe sobre a massa que já está na forma
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.
O que você achou?
Sua avaliação: