Torta de Carne Moída e batata
Informações da receita
- 9 favoritaram
- Torta de carne
- 1 Kg de patinho moído duas vezes
- 1 Cebola média ralada
- 2 Ovos ligeiramente batidos
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 Colher (sobremesa) de molho inglês
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- Recheio
- 700g de batata
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1 Colher (sopa) de margarina
- 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
- 200g de mussarela em fatias ou catupiry
Como fazer
Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne
Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas
Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos
Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve
Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal
Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo
Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela
Despeje o purê de batata sobre a torta
Cubra com o queijo
Leve ao forno bem forte para gratinar
Sirva quente.
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