Torta de Batata com Carne Moída Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 22 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 600 g de carne moída
- Sal, pimenta, salsa a gosto
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de escarola picadinha
- 500 g de batatas grandes
- 1 lata de seleta de legumes
- Manteiga para pincelar
- Bacon em fatias para decorar
Como fazer
Numa panela frite a cebola no azeite.
Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto.
Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate.
Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne.
Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos.
Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais.
Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio.
Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.
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