Torta de Banana Mariana Ortiz

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 pacotes de mistura para bolo de baunilha ou laranja (450 gramas cada)
  • 60 gramas de margarina com 80% de lipídeos
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Recheio:
  • 12 bananas prata ou 8 nanica
  • Manteiga para fritar as bananas
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • 400 gramas de leite condensado (1 lata)

Como fazer

Massa:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida. Utilize na montagem.

Recheio:

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até que fiquem douradas.

Polvilhe as bananas fritas, com a canela. Utilize na montagem.

Montagem:

Espalhe 1/3 da massa em uma assadeira de fundo removível untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque 1/3 das fatias de banana, meia lata de leite condensado e cubra com mais 1/3 da massa.

Repita as camadas colocando bananas, leite condensado, 1/3 de massa e termine com bananas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C, por aproximadamente 1 hora.

Desenforme e sirva a gosto,

O que você achou?

Sua avaliação: