Torta de banana
Informações da receita
- 3 4 votos
- 7 favoritaram
- Caramelo:
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 08 colheres (sopa) de água
- Massa:
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 03 gemas
- 03 claras em neve
- 01 (colher) rasa de fermento em pó
Como fazer
Para o caramelo:
Levar ao fogo e mexer até escurecer
Espalhar sobre uma forma redonda média.
Sobre o caramelo colocar 12 bananas pratas bem maduras, cortadas no sentido do comprimento ou até cobrir o fundo.
Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçada
Acrescentar a farinha devagar e por último a clara em neve e o fermento em pó
Despejar esta massa sobre a banana e o caramelo
Assar em forno preaquecido.
Deixar esfriar, para desinformar.
O que você achou?
Sua avaliação: