Torta de abacaxi
Informações da receita
- 3 6 votos
- 12 favoritaram
- 01 abacaxi grande, partido em cubos pequenos
- 200g de biscoito champanhe
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 01 litro de leite
- 04 ovos
- 100g de coco seco ralado
- 02 colheres (sopa) de amido de milho
Como fazer
Levar ao fogo o abacaxi picado, com 08 colheres (sopa) de açúcar
Ferver até reduzir o líquido pela metade, reservar.
Em uma outra panela, colocar o leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite).
Levar ao fogo, mexendo sem parar até ferver, ou até que tenha engrossado
Reservar.
Em um pirex, colocar um pouco deste creme, por cima o biscoito champanhe, depois o doce de abacaxi e colocar o restante do creme.
Bater as claras em neve bem firmes, acrescentar as 04 colheres (sopa) de açúcar e misturar
Por último, colocare o creme de leite e misturar levemente
Despejar esta mistura sobre a última camada da torta
Polvilhar o coco e levar a geladeira de um dia para outro.
OBS: Pode fazer com compota de pêssego
O que você achou?
Sua avaliação: