Torta de Abacaxi Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Folhas de abacaxi para decorar
- Recheio
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de acabaxi em calda escorrido
- 4 colheres (sopa) da calda de abacaxi
- Cobertura
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
Aqueça em banho-maria os ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos
Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos
Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas, o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água
Leve ao fogo, mexendo até engrossar
Retire do fogo
Adicione a baunilha, as claras batidas em neve e mexa
Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar
Corte a massa ao meio, recheie e reserve
Para a cobertura, cozinhe as claras e o açúcar em banho-maria até derreter o açúcar
Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê
Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi
Leve à geladeira por 2 horas
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