Torta de Abacate Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 7 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- Margarina para untar
- Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1 abacate grande
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Como fazer
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados
Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com a massa
Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos
Retire e deixe esfriar
Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem
Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liqüidificador
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão
Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa
Leve à geladeira por 2h
Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão
O que você achou?
Sua avaliação: