Cheesecake de Maça e Canela Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 1 voto
- 8 porções
- 10 favoritaram
- 2 pacotes de biscoito tipo Maria (400g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal derretida
- Recheio:
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de cream cheese ou ricota amassada
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- Calda:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 maçãs médias sem sementes em fatias
- 7 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Triture o biscoito no liqüidificador e transfira para uma vasilha
Adicione a canela e a margarina e amasse com a ponta dos dedos até ligar
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar
Deixe esfriar.
Recheio:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
Bata no liqüidificador com o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até homogeneizar
Espalhe sobre a torta e alise com uma espátula
Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina em fogo baixo e adicione o açúcar, mexendo por 3 minutos
Acrescente a maçã, a água e a canela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até a fruta amaciar e formar uma calda grossa
Deixe esfriar e leve à geladeira
Desenforme a torta com cuidado, espalhe a calda gelada e sirva
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