Cheesecake de Maçã Kamila
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Base:
- 1 xícara (85 g) de biscoito maisena esfarelado
- 1/2 xícara (55 g) de nozes-pecãs picadinhas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal derretida
- Recheio:
- 400 g de cream cheese amolecido
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 500 g de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/4 xícara (30 g) de nozes-pecãs picadas
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 º C. Faça a base.
Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida.
Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível.
Asse o cheesecake no forno preaquecido por 10 minutos.
Para o recheio, em uma tigela grande, junte o cream cheese e o açúcar. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito
Em uma tigela pequena, misture 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.
Cubra as fatias de maçã com o açúcar e a canela.
Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs
Asse o bolo no forno preaquecido por 60 a 70 minutos.
Com uma faca, solte-o da borda da forma.
Deixe-o esfriar.
Depois, retire o aro. Leve-o à geladeira antes de servir.
Informações adicionais
Tempo adicional: 4 horas, na geladeira
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