Empada de Maçã com Canela Fabi
Informações da receita
- 15 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de margarina (com 55% de lipídeo)
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Recheio:
- 1kg de maçã
- 700ml de leite
- Canela em pó a gosto
- 70g de maisena
- 50g de açúcar
Como fazer
Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500g de margarina com 55% de lipídeo. Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve. Para o preparo do recheio, descasque a maçã para obter somente a polpa da fruta. Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa da maçã.
Faça um doce de maçã com açúcar, canela e a polpa da maçã.
Forre uma forminha com 3mm de massa e recheie.
Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina. Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
Deixe por 20 minutos, aproximadamente, e está pronto para servir!
O que você achou?
Sua avaliação: