Bombom cremoso de maçã com canela Fabi
Informações da receita
- 60 porções
- 1 favoritou
- Para as casquinhas dos bombons:
- Corante em pó de cor ouro
- 2 e 2/3 xícara (chá) ou 800 g de chocolate cobertura ao leite
- forminhas para bombons (acetato)
- Para o recheio de maçã com canela:
- 200 g de Harald Gel de Frutas de Maçã com Canela
- Para o recheio de chocolate:
- 1 e 2/3 xícara (chá) ou 500 g de Melken Chocolate
- 1 e 1/4 xícara (chá) ou 300 g de creme de leite
Como fazer
Casquinhas dos bombons: Passe um pincel de cerdas macias sobre o corante e realize pequenos toques sobre as cavidades das formas. Reserve para aplicação da cobertura.
À parte derreta o chocolate e com uma pequena concha preencha as cavidades da forma. Bata levemente a forma sobre a mesa para retirar as bolhas de ar garantindo uma superfície lisa e homogênea.
Vire a forma para baixo podendo sacudir levemente até que o escorrimento pare e a cobertura forme uma fina camada interna.
Com uma espátula de raspar ou de silicone, retire o excesso de chocolate das bordas da forma.
Leve a forma à geladeira por 3 minutos para que ocorra a pré-cristalização da cobertura.
Retire da geladeira e reserve para aplicação dos recheios.
Aplique o gel de frutas dentro das cavidades das casquinhas dos bombons moldados. Reserve para aplicar o recheio de chocolate.
Recheio de chocolate: Derreta o chocolate, misture o creme de leite até formar uma massa cremosa.
Coloque o recheio de chocolate em cima do recheio de maçã que já está nas cavidades dos bombons. Deixe um pequeno espaço para depois formar a base inferior do bombom.
Realize pequenos batimentos para que o recheio fique nivelado em toda a forma. Deixe que o recheio forme uma fina película. Complete com uma fina camada de chocolate derretida sobre o recheio para fechar os bombons. Bata levemente a forma novamente para assentar a cobertura que fecha os bombons.
Leve à geladeira para finalizar a cristalização até que a forma fique opaca.
Retire da geladeira e desmolde os bombons.
O que você achou?
Sua avaliação: