Tiramissu Light Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 4 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 3 claras
- 1 gema
- adoçante próprio para forno e fogão a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina light
- para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de café em infusão
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 gemas
- 10 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- 3 colheres (sopa) de chocolate light em pó
- adoçante a gosto
Como fazer
Ligue o forno à temparatura média
Pão-de-ló: peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de maisena e reserve
Bata as claras na batedeira por 4 minutos, ou até obter picos firmes
Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante, aos poucos, e bata por mais alguns instantes
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente
Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, de 26cm x 37cm, untada com a margarina light
Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar firme, mas não deixe dourar
Retire do forno, desenforme a massa e corte em 30 pedaços de 10 cm x 2 cm
Reserve
Recheio: misture numa tigela o café, o leite e o rum e reserve
Bata na batedeira as gemas e o adoçante, até obter um creme claro
Adicione o cream cheese e bata por mais 30 segundos
Despeje em uma tigela refratária, leve ao fogo em banho-maria, e cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos
Retire do fogo e misture a ricota delicadamente e reserve
Montagem: forre uma compoteira grande com as tiras de pão-de-ló e regue com a mistura de café, leite e rum
Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher
Polvilhe o chocolate em pó e cubra a tigela com filme plástico
Leve para gelar por 3 horas.
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