Terrine de Frango Defumado Lucia
Informações da receita
- 16 porções
- 3 favoritaram
- 1 frango defumado pequeno
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 5 pedaços médios de palmito em conserva
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de tomate seco
- 4 colheres (sopa) de caldo de galinha caseiro
- sal a gosto
Como fazer
Preaqueça o formo em temperatura média (180ºC). Desosse o frango e coloque a carne no copo do processador. Adicione o creme de leite, o parmesão, o brandy, o curry, a pimenta caiena e o sal. Pulse repetidas vezes até obter uma pasta. Reserve.
Parta o palmito em três partes no sentido transversal.
Monte a terrina:
Com a azeite de oliva unte uma terrina (capacidade para 1 e 1/2 litros). Se não tiver uma terrina apropriada, use uma assadeira para pão de fôrma. Acomode os palmitos alinhadamente formando a primeira camada da terrina.
Em seguida disponha os tomates secos e regue com o caldo de galinha. Por fim cubra com a pasta de frango. Cubra a assadeira com a própria tampa ou use papel-alumínio. Encaixe a terrina em uma outra assadeira para fazer o banho-maria e adicione água. Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos. Retire a terrina do forno e deixe amornar por 15 minutos
Depois de frio leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
No momento de servir, desenforme a terrina e corte em fatias de 2 cm. Sirva-a com folhas de alface e regada com azeite de oliva.
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