Tigelada de Bacalhau Juju
Informações da receita
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- 300 grama(s) de bacalhau
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 ovo(s)
- 1 colher(es) de sopa de maisena
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
- 1/2 colher(es) de sopa de cebolinha
- 3 colher(es) de sopa de leite de coco
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 cebola(s) grande(s)
- 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 tomate(s) médio(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola
- 1/2 dente(s) de alho
- Para montar o Prato:
- 1 tomate(s) pequeno(s)
- 4 azeitona(s) preta(s) média(s)
Como fazer
Colocar o Bacalhau de Molho: Cortar em quadrados médios e colocar 300 grama(s) de bacalhau em uma tigela grande e cobrir com água, deixar de molho de 1 dia para o outro trocando pelo menos 3 vezes a água para retirar o sal.
Colocar Bacalhau de Molho no Leite: Retirar o bacalhau da água, colocar em outra vasilha e cobrí-lo com 1/2 litro(s) de leite (acrescentar leite se necessário).
Deixar neste leite até a hora de preparar.
Iniciar o Preparo: No dia de servir em uma panela grande, fazer um refogado com 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola, 1/2 cebola(s) grande(s) picada(s) e 1/2 dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.
Acrescentar o bacalhau que ficou de molho, 1 tomate(s) médio(s) sem pele e sem sementes, 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picadinha, 1/2 colher(es) de sopa de cebolinha picadinha, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça e 1 folha(s) de louro, deixar o bacalhau cozinhar por 1 hora aproximadamente. reservar o molho e desfiar o bacalhau.
Juntar ao molho reservado o bacalhau desfiado, 3 colher(es) de sopa de leite de coco e 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê, mexer bem e deixar esfriar.
Retirar a pimenta vermelha dedo-de-moça e a folha de louro.
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para dourar.
Bater 2 ovo(s) inteiros, adicionar sem parar de bater 1 colher(es) de sopa de maisena.
Juntar a metade deste creme ao refogado de bacalhau, misturar bem, despejar em um refratário bonito, que possa ir ao forno e a mesa, e por cima o restante do creme
Polvilhar com 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e levar ao forno para dourar.
Montar o Prato: Depois retirar do forno, enfeitar com 1 tomate(s) pequeno(s) em rodelas e 4 azeitona(s) preta(s) média(s) sem caroço.
Servir em seguida.
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