Terrine de queijos com molho de romãs Elisângela
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de queijo Minas fresco
- ½ xícara de leite
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de água
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Molho de romãs:
- 2 romãs grandes (só os caroços)
- 1 xícara de groselha
- 1 ½ xícara de água
- Suco de ½ limão siciliano
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Como fazer
Hidrate a gelatina na água fria e depois aqueça sem ferver para dissolver. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme bem liso. Tempere com sal, pimenta e molho inglês. Despeje em uma forma de bolo inglês untada com óleo de soja e leve a geladeira por uma noite.
Molho de romãs: Dissolva o amido na água e leve com todos os ingredientes ao fogo ate começar a ferver e engrossar. Junte as sementes de romã. Desligue o fogo e deixe esfriar. Sirva com a terrine de queijo.
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