Terrine de Frutas Laine
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 2 envelope de gelatina sem sabor em pó
- 250g de ricota
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara de chá de pêssego cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de manga cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de abacaxi em calda cortado em cubos
- Decorar: Chantilly
Como fazer
Misture a xícara de açúcar, com o suco de maracujá, e as xícaras de água.
Leve ao fogo para ferver.
Depois retire, deixe esfriar e reserve.
Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria até dissolver.
Misture a gelatina hidratada ao líquido reservado e também acrescente as frutas picadas.
Despeje ema fôrma para bolo inglês, untada com óleo e leve para gelar até que endureça.
Enquanto isso, prepare o creme:
Misture 5 colheres de sopa de chá de água ao outro envelope de gelatina e leve ao banho maria até dissolver.
Despeje no liquidificador a gelatina dissolvida, a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
Bata bem.
Despeje o creme sobre a gelatina já endurecida
Leve para gelar novamente.
Quando endurecer, desenforme.
Decore com chantilly e sirva.
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