Terrine de Espinafre e Aveia Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 2 dentes de alho picados (22 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
- folhas de 1 maço de espinafre lavadas (250 g)
- 1 embalagem de ricota passada na peneira (620 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (120 g)
- Recheio:
- 3 cenouras raladas (370 g)
- folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
- 5 talos de cebolinha verde lavados e picados
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca (30 g)
- ½ colher (chá) de orégano (0,5 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- ¼ de xícara (chá) de azeite (40 g)
- Molho:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (sopa) de mostarda (13 g)
- ½ colher (sopa) de mel (8 g)
Como fazer
Massa: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado
Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as até murchar.
A água que soltar do espinafre, reduza a 1/3 do seu volume.
Transfira para um refratário e acrescente o restante dos ingredientes
Deixe esfriar.
Recheio: misture bem todos os ingredientes
Reserve.
Molho: misture bem todos os ingredientes
Reserve.
Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma forma para terrine ou bolo inglês (10 cm x 6,5 cm) com filme-plástico.
Cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de 1 cm de massa, pressionando bem.
Preencha o fundo da forma com ¾ de xícara (chá) de recheio e cubra com ¾ de xícara (chá) de massa, pressionando bem.
Repita o processo mais duas vezes, terminando com massa.
1Leve à geladeira por 1 hora para gelar
Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico e sirva acompanhado do molho.
Informações adicionais
Dica: substitua 1 cenoura por 1 beterraba ralada.
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