Terrine de Peixe Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 1/3 de maço de espinafre
- 200 g de kani-kama
- 500 g de filé de anchova limpo
- 2 claras
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 gota de corante alimentício vermelho
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Como fazer
Unte uma fôrma de bolo inglês e cubra as laterais e o fundo com as folhas de espinafres escaldadas.
Não deixe espaço entre elas.
Reserve as de espinafre e envolva os kanis.
Reserve.
Bata o peixe com o sal e as claras até formar um purê.
Junte o creme de leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
No fundo da fôrma reservada faça uma camada com o peixe e disponha os kanis em fileiras.
Repita a operação mais uma vez e finalize com o peixe restante.
Cubra a fôrma com o espinafre.
Envolva com papel-alumínio e asse em banho-maria no forno médio. preaquecido por aproximadamente 1 hora.
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