Tartar de Salmão com Marinada de Cítricos Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500g de salmão limpo picado na faca
- 2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado
- 1 colher de sopa de minialcaparras
- 1 colher de sopa de ovas de arenque
- Azeite extravirgem
- Sal
- Tabasco à gosto
- Marinada de Cítricos:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 150mL de sakê mirim
- 1 pitada de sal
- 2 laranjas (só os suprêmes, ou seja, os gomos sem as peles e sem os caroços)
- 1 limão grande (só suprême)
- 1 limão siciliano (só suprême)
- 1 grapefruit (só suprême)
- Folhas de galhinhos de dill
Como fazer
Misture bem todos os ingredientes do tartar, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre. Reserve e prepare a marinada de cítricos, que vai servir como molho.
Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade.
Acrescente o saquê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio.
Para montar o prato final, despejar o caldo da marinada no fundo do prato, colocar o tartar em cima do caldo e depois acrescentar mais da marinada, agora com os pedaços das frutas em volta.
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