Tangine "Cozido Marroquino"
Informações da receita
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- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 2 cm. de gengibre em fatias finas
- 1 pedaço de canela em rama
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ½ colher (chá) de páprica
- 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 ½ colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de pimenta Caiena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de grão-de-bico cozido (por de molho na véspera e cozinhar 20 minutos na pressão
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara de ameixas pretas secas, sem caroço, cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 cebolinhas picadas
- 1 kg. de tomates sem pele, picados
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 150 g. de vagens picadas
- 1 batata-doce (ou abóbora japonesa) picada em cubos
- ½ couve-flor, cortada em floretes
- ½ erva-doce, cortada em pedaços
- ¼ colher (chá) de açafrão amassado
Como fazer
Refogue o alho, salsão e o gengibre no azeite
Acrescente a canela, pimenta do reino, páprica, cominho, Caiena e sal
Junte os tomates e deixe cozinhar até quase desmanchar
Acrescente os ingredientes marcados com todos os ingredientes da segunda lista e deixe cozinhar até ficarem macios
Junte o grão de bico e misture bem, deixando ferver 3 minutos para pegar gosto
Adicione os demais ingredientes, mexa, e sirva quente
Servir acompanhado de arroz.
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