Cabrito com Cuscuz Marroquino teca avelar
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- Para a carne de cabrito:
- 2 embalagens de carne de cabrito em cubos Apris
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 120 ml de vinho branco
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 3 ramos de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- Para o Cuscuz Marroquino:
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela e 1 cenoura
- 50g de uvas passas brancas
- 30g de nozes sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de salsinha e hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Cabrito: Higienizar a cebola e cortar em cubos pequenos. Cortar os dentes de alho em pedaços pequenos. Em uma panela de pressão, derreter a manteiga e dourar levemente os cubos de cebola. Em seguida colocar os pedações de alho e dourar levemente.
Em fogo alto, colocar o cabrito em cubos Apris, o sal e a pimenta do reino.
Deixar a carne dourar de todos os lados. Em seguida, coloque o vinho branco e as ervas e tampe a panela. Se for preciso, coloque um pouco mais de água de panela, o líquido deve cobrir a carne apenas até a metade. Cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Verificar a maciez da carne (espetando um garfo) e a textura do molho, que deve estar encorpado.
Ajustar temperos e servir quente.
Cuscuz: Em uma panela ferver 2 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Em seguida, desligar o fogo colocar cuscuz marroquino e 1/2 caixas de manteiga. Misturar bem e tampar a panela. Deixar descansar por cerca de 7 minutos e com a ajuda de um garfo, soltar o cuscuz. Reservar.
Higienizar todos os legumes. Cortar a cebola e o alho em quadradinhos pequenos. Reservar.
Cortar somente a casca da abobrinha e da berinjela em quadradinhos pequenos. Reservar.
Descascar a cenoura e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.
Tostar levemente as nozes e cortá-las grosseiramente com a faca. Reservar.
Separar as folhas de salsinha e as de hortelã e cortá-las grosseiramente. Reservar.
Em uma panela derreter o restante da manteiga e dourar levemente a cebola, o alho, a abobrinha, a cenoura e a berinjela. Em seguida colocar as passas, o azeite e o cuscuz marroquino. Misturar bem. Deixar aquecer levemente, sempre misturando.
Desligar o fogo. Ajustar sal e pimenta do reino. Colocar as nozes e as ervas picadas.
Servir em seguida junto com a carne de cabrito em cubos.
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