Cuscuz Marroquino Tereza da Silva
Informações da receita
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- 200g de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola roxa
- 10 tomates cereja cortados em rodelas
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras finas
- 50g de frutas desidratadas (secas) pedaços pequenos
- 200ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
- 1 e ½ colher (sopa) de pimenta rosa
- 1 fatia de limão siciliano
- 1 fatia de laranja
- 1 ramo de hortelã
- 1 ramo de rúcula
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Hidrate o cuscuz com o suco da laranja (frio) e reserve refrigerado por 10 minutos
Faça um vinagrete utilizando o suco do limão e 3 colheres de azeite, os tomates, a cebola, a abobrinha e o pepino
Acrescentar a hortelã
Temperar com sal e pimenta
Atenção: Após acrescentar os tomatinhos mexer com delicadeza
Utilizando uma frigideira aqueça a pimenta rosa rapidamente para ressaltar seu aroma
Com a mesma frigideira, despeje 01 colher de azeite e frite o alho por até ficar amarronzado
Junte o cuscuz ao vinagrete com 1 colher de sopa de pimenta rosa, regue com o azeite restante e ajuste os temperos.
Montagem do prato: Coloque no prato uma ?cama? de folhas com a rúcula
Coloque o cuscuz marroquino por cima
Enfeite o prato com 1 fatia de laranja, 1 fatia de limão, a pimenta rosa restante e o ramo de hortelã
Regue o prato com o azeite restante.
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