Cuscuz Festivo Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 3 colheres (sopa) azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 2 caixinhas polpa de tomate (ou 1 kg tomates maduros batidos no liquidificador)
- 2 latas sardinha em óleo
- 1 xícara (chá) azeitonas picadas
- 1 lata ervilhas
- sal a gosto
- aprox. 3 xícaras (chá) farinha de milho em flocos
- ½ xícara (chá) farinha de mandioca crua
- Para Decorar:
- óleo para untar
- 1 lata filés de sardinha
- 2 ovos cozidos fatiados
- azeitonas pretas
Como fazer
Frite o alho e a cebola no azeite, junte a polpa de tomate e deixe ferver por 15 minutos
Acrescente a sardinha desmanchada, as azeitonas e as ervilhas
Misture e espere ferver
Acrescente o cheiro-verde e as farinhas, aos poucos, até conseguir uma massa consistente, mas úmida
Prove o sal
Enfeite a forma untada com os filés de sardinha, as fatias de ovos e de azeitonas
Coloque a massa do cuscuz, cuidadosamente e aperte no final
Desenforme em um belo prato e sirva.
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