Taça de frutas silvestres Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 200 g de amoras
- 200 g de framboesas
- 100 g de açúcar
- 2 claras
Como fazer
Limpe e lave as frutas.
Escorra e seque-as delicadamente, comprimindo com papel toalha.
Bata a maior parte das amoras e framboesas, separadamente, no liquidificador, e reserve uma dúzia de cada para a decoração.
Passe-as por um coador de malha fina e reserve cada tipo de fruta em uma vasilha.
Prepare uma calda, esquentando o açúcar juntamente com 3 colheres de sopa de água.
Ferva lentamente por 2 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
Junte metade da calda com o purê de framboesas e a outra metade com o de amoras.
Bata ligeiramente a clara com o garfo e adicione-a ao purê de framboesas. Despeje o composto na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.
Retire o sorbet de framboesas, coloque numa vasilha metálica gelada e leve-a ao freezer.
Proceda da mesma maneira com o purê de amoras.
Quando os sorbets estiverem prontos, dívida-os em taças, fazendo bolinhas com o boleador.
Complete cada porção com as frutas inteiras separadas e guarneça a gosto.
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