Suflê de Doce de Leite Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 336 calorias
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 12 ovos
- 4 xícaras (chá) de doce de leite em pasta
- 1 embalagem de biscoito Maizena Estrela
Como fazer
Leve ao processador os biscoitos e bata até obter uma farofa. Reserve.
Numa panela média fora do fogo, desmanche a farinha de trigo no leite, acrescente as gemas passadas na peneira, a manteiga ou margarina e leve ao fogo mexendo sempre até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça levemente o doce de leite para que fique mais macio e acrescente ao creme junto com 6 colheres (sopa) da farofa de biscoito.
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Misture-as delicadamente no creme de doce de leite até que tudo fique bem incorporado. Unte um refratário médio com manteiga ou margarina, salpique bem com açúcar, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até que o suflê cresça bem.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete de creme polvilhado com a farofa de biscoito.
Informações adicionais
Dica: Querendo, asse o suflê em forminhas individuais.
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