Stracci com frutos do mar e Zaferrano

Informações da receita
Don Peppone Ristorante aposta em frutos do mar para Festival Blumenau Gastronômico. Molho deixa prato italiano com a cara da estação mais quente do ano.
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de grano duro
  • 5 ovos
  • Molho:
  • 150g de lula limpa cortada em anéis
  • 200g de polvo cozido
  • 200g de camarão médio
  • 4 unidades de camarões VG
  • 70 ml de azeite
  • 6 dentes de alho laminado
  • 10g de açafrão em pó
  • 50 ml de vinho branco
  • Salsinha picada

Como fazer

Massa:

Em um recipiente faça uma mistura com as farinhas e acrescente os ovos. Com as mãos misture os ingredientes até que a massa fique homogênea.

Molho:

Lave os frutos do mar e escorra, em seguida salte-os no azeite e no alho. Acrescente o vinho branco e o açafrão em pó. Cozinhe por alguns minutos e misture a salsinha. Ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino. Cozinhe a massa em água fervente e reserve. Para servir, esquente o molho e acrescente a massa. Salteie para incorporar os sabores. Finalize o prato com salsa picada e sirva em seguida.

Informações adicionais

Entre os dias 17 de janeiro e 17 de fevereiro, os mais diversos sabores vão atrair blumenauenses e visitantes aos restaurantes, bares e confeitarias participantes do Festival Blumenau Gastronômico 2015. Aproveitando o Verão e as altas temperaturas da cidade, o Don Peppone Ristorante apostou em um prato composto por massa ao molho de frutos do mar (lula cortada em anéis, polvo cozido e camarão). Para dar um toque especial no tempero, a receita ainda leva azeite, alho laminado, açafrão, vinho branco, salsinha picada, sal e pimenta do reino. O prato tipicamente italiano é uma novidade no restaurante e foi criado especialmente para o evento.

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