Sorvete de maçãs verdes ao manjericão Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Descasque as maçãs e retire o talo central e as sementes.
Pique-as e coloque-as na panela com o suco de maçã e deixe ferver em fogo baixo por 2 a 3 minutos.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Limpe, lave e seque o manjericão com um pano.
Destaque as folhas e reserve as maiores para a decoração.
Lave e seque o limão.
Com um zester (uma espécie de faquinha afiada), retire fios da casca, esprema o limão e coe o suco.
Bata as maçãs com o líquido do cozimento no liquidificador, juntamente com o suco do limão, as folhas de manjericão, 1 colher de sopa de pistaches, o açúcar e o açúcar de confeiteiro, até obter um purê liso e líquido.
Acrescente aos poucos as cascas de limão, o creme de leite, a ricota e os pistaches restantes, picados fininho.
Coloque o composto numa tigela de aço inoxidável ou plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.
Distribua o sorvete em 4 copos de vidro, decore cada porção com as folhas de manjericão separadas e sirva.
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