Sorvete de chocolate com calda de erva cidreira e amêndoas Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Pique a folha de erva-cidreira juntamente com 6 folhas de hortelã, bem lavadas e secas.
Numa panela, aqueça o leite e as ervas aromáticas até o limite da ebulição. Apague o fogo e deixe as ervas em infusão por pelo menos 20 minutos.
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.
Incorpore delicadamente a amêndoa em pó.
Coe o leite com ervas e adicione-o ao composto de ovos, açúcar e amêndoas em um fio.
Cozinhe o creme obtido em banho-maria por 7 a 8 minutos, até encorpar. Retire o recipiente do banho-maria e deixe amornar.
Usando um boleador de sorvete, coloque algumas bolas em 4 taças ou copos de vidro.
Despeje sobre o sorvete a calda, ainda morna, salpique com as amêndoas picadas e guarneça cada porção com 1 ramo de hortelã, bem lavado e seco. Sirva imediatamente.
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